День города для ветеранов

Опубликовано Июл 26, 2012 в Новости | Нет комментариев

В преддверии главного праздника для всех омичей – Дня города – И.А. Антропенко провел первую в качестве депутата Омского городского Совета встречу с омичами – тружениками омских промышленных предприятий.

С самого утра двор средней школы № 152 привлекал внимание спешащих на работу горожан: разноцветные воздушные шары, веселая музыка, столы с угощением – так готовился праздник. Праздник для тех, кто посвятил свою жизнь труду на промышленных предприятиях Омска, а сегодня, когда многие заводы работают не в полную мощность или вовсе закрыты, незаслуженно забыт. На встречу пришли более 40 человек: это бывшие работники заводов им. Козицкого, агрегатного завода, строительных трестов, это и педагоги, социальные работники, труженики сельского хозяйства.

- Дню города посвящено много концертов, конкурсов и смотров, — обратился к ветеранам труда депутат Омского городского Совета И.А. Антропенко. – Но главное, на мой взгляд, то, что в этот день мы должны отдать дань уважения и признательности тем горожанам, кто в сложные послевоенные годы восстанавливал народное хозяйство и своим трудом славил Омск. Именно вы создали основу, во многом благодаря которой город живет сейчас. И очень хочется, чтобы последующие поколения поддержали эту основу, развили ее, и наш город стал красивее и сильнее. Спасибо вам за преданный и честный труд!

Народные песни в живом исполнении да задорное звучание баяна создали домашнюю атмосферу дружеского чаепития, но, несмотря на активное участие пенсионеров в конкурсе частушек, на встрече активно шло и обсуждение серьезных вопросов жизни омичей. Гости праздника задали депутату наболевшие вопросы и получили поддержку в решении своих проблем, главные из которых – газификация и дорожная инфраструктура.

- Я проработала в сборочном цехе завода им. Баранова 35 лет, — рассказывает ветеран войны и труда Берта Антоновна Черкашина. – Трудились там всей семьей, а сегодня предприятие в тяжелом положении, работников в разы сократили, а своих ветеранов и вовсе не знают. Оттого и радостно побывать на таком теплом празднике, как сегодня, услышать добрые слова благодарности и обратиться к Игорю Александровичу за поддержкой.

Встреча прошла, «наказы» получены, и у каждого, помимо хорошего настроения, останется об этом дне добрая память – солнечное коллективное фото и шоколадные медали, подлинные аналоги которых когда-то были вручены большинству из пришедших на праздник за победный труд.

Оставить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>