Инновационные стройматериалы выходят на международный уровень

Опубликовано Авг 31, 2013 в Новости | Нет комментариев

Заводы «Комбинат пористых материалов» и «Сибирский эффективный кирпич» вошли в состав делегации от Омской области для участия в 20-й Юбилейной Казахстанской Международной выставке KazBuild. Мероприятие пройдет в Алма-Ате с 3 по 6 сентября и будет посвящено теме «Строительство и Интерьеры, Окна, двери и фасады, Керамика и камень».

Кроме того, ООО «СибЭК» представит известково-зольный кирпич в Международном Конкурсе инноваций в строительной отрасли «Товары, Марки, Технологии». За первенство соревнуются 11 новинок от производителей Казахстана, России, США, Швейцарии и, впервые, Японии.В этом году, следуя мировым тенденциям внедрения новых норм энергопотребления при строительстве зданий, организационный комитет ввел новую номинацию – «Самый энергоэффективный продукт».

- Ориентируясь на все, что касается строительства и строительных работ, выставка KazBuild станет незаменимой площадкой для налаживания новых деловых связей, знакомства с новинками рынка, встреч с производителями и заказчиками строительных и отделочных работ, а также сферы HVAC, дизайнерами и архитекторами, инженерами, проектировщиками, представителями торговых компаний, — делится ожиданиями руководитель отдела сбыта И.И. Васильченко.

Экспозиция KazBuild 2013 представит около 270 компаний. В этом году наблюдается 15%-ный рост по количеству экспонентов и 25%-ный рост выставочной площади. В этом году число стран, выступающих с национальными стендами, увеличилось в 2 раза по сравнению с 2012 годом. Свое участие на юбилейной выставке подтвердили национальные группы из 7 стран мира: Германия, Италия, Китай (Тайвань), ОАЭ, Польша, Финляндия, Южная Корея.

- KazBuild уже давно зарекомендовала себя как выставка-лаборатория, на которой инновационные предложения в строительстве получают высокую оценку или рекомендации к улучшению. Помимо участников Конкурса инноваций в строительной отрасли «Товары, Марки, Технологии», как показывает практика предыдущих событий, во всех секциях и почти на каждом стенде компании-участники представляют свои новинки и инновационные решения. Радует, что казахстанские компании составляют 37% от общего количества участников и также предлагают собственные разработки, — отмечает Мария Акопян, менеджер строительных выставок компании Iteca.

20-летний международный экспо-бренд выставки KazBuild подчеркивает выход отрасли на новый уровень, стремление использовать на казахстанских стройплощадках лучшие технологии, материалы, оборудование, механизмы. Всем этим должны пользоваться и управлять высокопрофессиональные строительные кадры. Решению данных задач способствует выставка – центр налаживания деловых контактов, обмена опытом, взаимодействия между органами власти, научными, проектными и коммерческими организациями.

Организаторы событий — международная команда компании ITE Group PLC (Великобритания), Iteca (Центральная Азия и Кавказ), EUF (Турция), GIMA (Германия).

Оставить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>