Китай: зола как стратегическое сырье

Опубликовано Июл 20, 2013 в Новости | Нет комментариев

В рамках изучения передового опыта предприятий по производству стройматериалов с использованием золы главный инженер ООО «Сибирский эффективный кирпич» Евгений Помыткин посетил Китай. Именно там, где уровень утилизации золы достигает 99%, она теперь является стратегическим сырьем.

- Политика, согласно которой зола – это сырье, а не отход, в Китае проводится на государственном уровне, — говорит Е.М. Помыткин. – Существует много государственных программ, в рамках которых работает и механизм снижения налоговых ставок для предприятий-переработчиков золы. Таким образом государство стимулирует развитие отрасли вторичной переработки отходов.

Более того, в Китае не требуется дополнительных лицензий на осуществление производственной деятельности с использованием золы, множества разрешительных документов.

На государственном уровне проводится настоящий контроль за использованием золы ТЭЦ предприятиями стройиндустрии. удивительно, что в некоторых провинциях местные власти даже запрещают строительство новых заводов по производству керамического кирпича, так как только производство силикатного кирпича решает проблему утилизации золы.

В рамках делового визита Е.М. Помыткин посетил предприятие «Хаян-Групп», специализирующееся на выпуске прессового оборудования, поставке автоклавов, запарочных вагонеток и прочего оборудования для производства силикатного кирпича. Завод производит около 500 прессов в год, большинство из которых – это пресса для производства силикатного кирпича. Несмотря на 100% загруженность внутренними заказами, руководство компании проявляет большую заинтересованность в поставке продукции иностранным партнерам, в частности и в Россию.

Оставить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>