К хоккею — основательный подход

Опубликовано Апр 12, 2013 в Новости | Нет комментариев

Любительская Хоккейная Лига г. Омска (ЛХЛ) поблагодарила ЗАО «Основа Холдинг» за поддержку в развитии спорта и сохранении культурно-оздоровительной среды.

Несколько лет компания оказывает целевую помощь команде «Тайфун», чей третий сезон недавно завершился в ¼ плей-офф KEEPER-ЛИГИ.

- Изначально ребята собрались как кружок по интересам, — вспоминает процесс формирования команды президент ЛХЛ Н.В. Кузнецов. – Азартные, они здорово стартовали, прямо ворвались в Лигу. Сегодня по уровню игры это одна из самых перспективных команд.

ЛХЛ объединяет 25 хоккейных клубов, в том числе два клуба из области и один из Республики Казахстан. В матчах Лиги играет более восьмисот хоккеистов-любителей всех возрастов начиная с 17 лет.

- Почти 10 лет существует организация, — рассказывает Николай Васильевич. — Серьезную помощь хоккейным клубам и командам оказывают крупные организации и предприятия города. Среди них и ЗАО «Основа Холдинг». Неравнодушные руководители помогают нам развивать хоккей и популяризировать здоровый образ жизни. Сегодня это очень актуальная и в социальном, и в политическом плане тема. Даже наш президент сегодня на коньках. Он поддержал проект создания студенческой хоккейной лиги.

14 апреля в 20.45 в спортивном комплексе «Авангард» состоится решающая игра между «Ветеранами Авангарда» и «Зевсом». Команды имеют равный счет в серии, и победитель поборется за титул чемпиона в финале.

- Несмотря на то что, судя по названию, мы любительская хоккейная лига, у нас все достаточно профессионально: 7 арбитров, штатный врач, табло. На предстоящую игру мы даже арбитра из Новосибирска пригласили. Там будет невероятный «градус»! Все мы знаем, что судейство многое определяет. Главное – чтобы оно было объективным.

Оставить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>