Омские заводы СибЭК и КПМ заинтересовали казахстанскую делегацию

Опубликовано Дек 8, 2012 в Новости | Нет комментариев

В рамках визита североказахстанской делегации в Омскую область заводы «Сибирский эффективный кирпич» и «Комбинат пористых материалов» приняли руководителей производственных предприятий Казахстана. А.Е. Титов (ТОО «Петропавловский завод строительных материалов»), К.В. Фролов (ТОО «Мичуринский кирпичный завод») и С.С. Макенов (ТОО «Зангар-LTD») ознакомились с передовыми технологиями и интересующей их строительной продукцией омского производства.

Аким Серик Билялов считает показательным, что приехать в Омскую область в составе большой делегации изъявили желание почти 70 руководителей предприятий и представителей бизнес-сообщества.

Целью визита на заводы стал обмен опытом и знакомство с инновационными технологиями, применяемыми при производстве известково-зольного кирпича, газобетона автоклавного твердения и сухих строительных смесей «ВАРМИТ». Представителей делегации заинтересовало высокоавтоматизированное оборудование «WEHRHAHN» и «W+K», благодаря которому получаемые строительные материалы обладают повышенными эксплуатационными свойствами и экологической безопасностью.

Высокая оценка деятельности этих предприятий по производству инновационных стройматериалов стало дополнительным стимулом к определению ключевых направлений совместного развития соседних государств. Одним из таких направлений является создание логистического центра в приграничной зоне. По мнению руководителей, найдется немало предприятий, готовых предоставить свои площади и помещения для организации взаимной торговли строительным материалом.

В последние годы республика Казахстан является основным иностранным инвестором и внешнеэкономическим партнером региона. Казахстанские инвесторы активно вкладывают финансовые средства в региональную экономику и занимают первое место по поступлению иностранных инвестиций в Омскую область. В этом году объем инвестиций из Казахстана за 9 месяцев составил чуть более 50 млн. долларов, а всех накопленных инвестиций из Казахстана на конец сентября 2012 года в размере – более 90 млн. долларов.

«Развитие всестороннего сотрудничества с Казахстаном стратегически важно для обеспечения стабильного социально-экономического положения региона. В Прииртышье работают более 150 совместных российско-казахстанских предприятий. В первом полугодии 2012 года казахстанские инвесторы обеспечили поступления в экономику Омской области инвестиций на сумму $ 37 млн», – сообщает пресс-служба облправительства.

Фоторепортаж с мероприятия

Оставить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>