Омские производители стройматериалов привезли из Казахстана сразу три диплома

Опубликовано Сен 11, 2013 в Новости | Нет комментариев

«Комбинат пористых материалов» и «Сибирский эффективный кирпич» получили сертификаты благодарности от имени организаторов 20-й Юбилейной Казахстанской Международной выставки KazBuild – международной компании ITE Group PLC (Великобритания) и ТОО Iteca (Центральная Азия и Кавказ). ООО «Сибирский эффективный кирпич» был отмечен сертификатом за внедрение инновационных технологий в строительной отрасли.

- Ставшая традиционной выставка KazBuild за годы своей работы выросла в масштабное мероприятие, привлекающее специалистов строительной отрасли со всего мира, — отметил, открывая выставку, Каирбек Ускенбаев, Первый Вице-министр регионального развития РК. — С каждым годом она не только не теряет своей актуальности, но и раскрывает все новые потребности казахстанского рынка в современных строительных технологиях. Популярность этого экспо-события в строительной отрасли остается неизменной. Тысячи специалистов данной индустрии могут познакомиться с последними достижениями в сфере строительных материалов и технологий», ООО «КПМ» и ООО «СибЭК» вошли в состав десяти делегатов от Омской области.

- На форуме мы представили наши продукты – газобетонные блоки «ВАРМИТ» и кирпич ИЗУР, -  рассказывает руководитель отдела сбыла Игорь Васильченко. — В Казахстане данная технология является инновационной: там, где мы используем теплоэффективную золу, они применяют тяжелый песок или глину. За время работы выставки мы изучили конъюнктуру рынка, выявили потребности, определили направления дальнейшей совместной работы. Особенно ценным стало то, что удалось провести реальные переговоры с потенциальными клиентами. Два стенда предприятий Омской области вызвали живой интерес гостей выставки как к продуктам, так и к региону в целом.

- Омская область была единственная представлена таким групповым составом, 2 стенда по 5 омских компаний, — объясняет начальник отдела внешнеэкономической деятельности Центра поддержки экспорта Ольга Чермошенцева. — За 4 дня работы у 10 компаний состоялось более 300 контрактов с потенциальными партнерами, и мы очень надеемся, что в результате часть из них перерастет в экспортные контракты. Мы готовы оказывать всестороннюю поддержку при дальнейшем развитии этих связей: в составлении внешнеэкономических контрактов, выборе максимально эффективной схемы по логистике и других вопросах.

Особую благодарность выражаем организаторам омской бизнес-миссии — Евро Инфо Корреспондентский Центр и Центр поддержки экспорта Омской области, действующим на базе Омского регионального фонда поддержки и развития малого предпринимательства, за безупречную организацию бизнес-миссии.

Фоторепортаж с мероприятия

Оставить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>