ООО «Омский цемент»

Опубликовано Апр 7, 2012 в Строительные материалы | Нет комментариев

Очередным звеном в цепи природоохранных предприятий по производству стройматериалов с применением золы в рамках регионального инновационного кластера ЗАО «Основа Холдинг» стал цементный терминал. Это первый и единственный производитель цемента в Омске.

Ключевой инвестор проекта — один из крупнейших производителей цемента в России — «Сухоложскцемент», входящий в холдинг немецкой компании «Дюккерхофф» группы компаний «BUZZI UNICEM ».

Идея:

Строительство цементного терминала по производству портландцемента с использованием золошлаковых отходов ТЭЦ-5 производственной мощностью 700 тыс. тонн цемента в год с перспективным увеличением до 1 млн.тонн.

Цель проекта:

- создание конкурентной по цене строительной продукции на основе местного сырья в целях снижения себестоимости строительства;

- ограничение ввоза цемента в Омскую область из других регионов;

- утилизация золошлаковых отходов омских ТЭЦ.

Актуальность:

Предприятие проектной мощностью до 1 млн.тонн цемента в год будет ежегодно перерабатывать до 280 тыс.тонн ЗШО и положительно повлияет как на развитие стройиндустрии в Омске, так и на экологическую обстановку в регионе.

Новое производство полностью удовлетворит потребности регионального строительного рынка в цементе, а также будет способствовать усовершенствованию технологий возведения строений, увеличению прочности и срока эксплуатации стройматериалов. В конечном итоге это внесет свою лепту в снижение себестоимости строительства.

Новый терминал является одним из самых современных в Омске заводов с точки зрения оснащения. Производственный процесс практически полностью автоматизирован. Монтаж оборудования проходил под контролем немецких специалистов фирмы «Хофмайер». Кроме того, производство является экологически безопасным: 18 фильтров улавливают вредные вещества и препятствуют их проникновению в атмосферу.

Испытания строительных цементов по международному стандарту EN 196 проводит специализированная лаборатория, оснащенная самым современным оборудованием российского, итальянского, немецкого, английского производства.

«Омский цемент» предлагает общестроительные цементы высокого качества с характеристиками европейских стандартов. Он продается как навалом, так и в мешках по 50 кг и по 1 тонне. Специальной чудо-машиной мешки упаковываются на европоддонах по 30 штук в специальную пленку — покупатель экономит на погрузо/разгрузочных работах и имеет возможность хранить упакованный цемент на открытой площадке до 20 суток.

С запуском производства Омская область перестала испытывать проблемы с поставками цемента. Улучшилась логистика поставок, их оперативность. Это позволяет строителям региона более эффективно работать в сезон, не испытывая на себе перебои в работе железной дороги. Исчезла необходимость содержать большие складские запасы цемента. Появилась возможность получать цемент автотранспортом в любое время и в любую точку города или области: в цех, на БРУ или прямо на стройплощадку. Применение цемента с добавкой омской золы позволяет снизить расход цемента, получая при этом бетон с высокими эксплуатационными свойствами.

Ассортимент цемента:

Цемент является одним из важнейших строительных материалов. Его применяют для изготовления бетонов, бетонных и железобетонных изделий, строительных растворов, асбестоцементных изделий. Из числа цементов разных видов наиболее важное значение имеет портландцемент.

Сегодня предъявляются новые требования к строительным материалам: они должны обладать высокими теплосберегающими свойствами, иметь низкую стоимость и технологичность в использовании.

«Омский цемент» предлагает общестроительные цементы высокого качества с характеристиками европейских стандартов:

- ЦЕМ II / А-Ш 32,5 Б

Применяется для изготовления бетонных и железобетонных, сборных или монолитных конструкций и элементов, особенно при повышенных требованиях к динамике набора прочности в ранние сроки твердения.

- ЦЕМ I / 42,5

Применяется для изготовления бетонных и железобетонных, сборных или монолитных конструкций и элементов при высоких требованиях к прочности в марочном возрасте. Изготавливается на основе клинкера нормированного состава с гарантированным содержанием C3A менее 8 %

Цемент продается навалом, в мешках по 50 кг и МКР по 1 тонне.

Мешки по 50 кг упаковываются на европоддонах в количестве 30 штук в специальную пленку. Таким образом, Вы экономите на погрузо/разгрузочных работах и имеете возможность хранить упакованный цемент на открытой площадке до 20 суток.

ООО «Омский цемент»

Г. Омск, ул. 10 лет Октября, 221 к1

Тел. (3812) 433−803

Факс (3812) 433−804

Оставить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>