ООО «Сибирский эффективный кирпич»

Опубликовано Апр 8, 2012 в Строительные материалы | Комментарии отключены

В мае 2009 года на омском строительном рынке появился инновационный кирпич, произведенный с использованием золы омских ТЭЦ. Впервые такую технологию стал использовать завод «Сибирский эффективный кирпич». Его проектная мощность составляет 79 млн. шт. в год, при этом уровень переработки золы достигает 180 тыс. т. в год.

Технология производства кирпича с использованием золы в качестве основного сырьевого компонента осуществляется на высокоавтоматизированной линии немецкой фирмы «W+K Maschinenfabrik». Современное оборудование, используемое на заводе, позволяет изготавливать продукт, марочная прочность которого дает широкие возможности для его использования для возведения несущих конструкций зданий любой этажности, при кладке как лицевой версты, так и межкомнатных перегородок.

При изготовлении известково-зольного кирпича применяются технологии, позволяющие улучшить геометрические и прочностные характеристики, а также добиться увеличения морозостойкости и уменьшения теплопроводности. Марка кирпича по морозостойкости позволяет использовать его при самых низких температурах в условиях крайнего севера.

В ассортименте — известково-зольный кирпич ИЗУР четырех марок, плотностью 1200-1300 кг/м3. Он немного крупнее традиционного, что сокращает сроки строительства. При этом он на 700 гр. легче, а это значительно снижает нагрузки на фундамент. Благодаря точным геометрическим формам кирпича, стены получаются ровными, а значит, сокращаются затраты и отделочные работы. Замена штукатурки шпаклевкой, кладочных растворов – клеем также дают ощутимую экономию материалов. Силикальцитный кирпич обладает высокой прочностью, что снижает потери при его транспортировке. Один из главных аргументов в пользу инновационного кирпича – его конкурентоспособная цена, сниженная за счет применения в качестве производственного компонента золы.

За качеством поставляемого сырья и готовой продукции на заводе следит собственная лаборатория. Упаковка кирпича осуществляется автоматически — на деревянные поддоны по 366 шт. Применение полиэстеровой ленты позволяет храннить и транспортировать продукцию на дальние расстояния и гарантирует ее полную сохранность.

На базе завода «Сибирский эффективный кирпич» организовано производство специальных сухих строительных смесей. Их применение позволяет получить однородную стеновую кладку и эстетичную финишную отделку поверхностей. Строительные конструкции стен, потолков и половых стяжек, выполненные с использованием этих смесей, выгодно отличаются высоким качеством и низкой себестоимостью. Новые смеси экологически безопасны и удобны в использовании, что значительно ускоряет процессы строительства.

 Контакты:

Завод:

г. Омск, ул.Комбинатская, 46

Тел. (3812) 355-872

Е-mail: sibek@bk.ru 

Офис продаж:

г. Омск, ул. 60 лет Победы, 8, оф. 129

Тел. (3812) 903-573, 556-433

Е-mail: agent@omskblok.ru

Сайт ООО «Сибирский эффективный кирпич»