Паспорт – повод подвести итоги

Опубликовано Окт 11, 2013 в Новости | Нет комментариев

К зиме готово – такой вердикт 2 октября вынесла комиссия по проверке готовности ОАО «Улан-Удэ Энерго» к осенне-зимнему сезону 2013-2014 гг. и выдала паспорт готовности.

Необходимый объем ремонтных работ городских сетей был выполнен в срок. При запланированных 43,7 миллионов рублей бюджет ремонтной кампании в целом составил более 50 миллионов. За текущий год компания отремонтировала более 20,5 километров действующих сетей,  507 единиц электросетевого оборудования, а также 8 эксплуатационных здания.

ОАО «Улан-Удэ Энерго» освоило большую часть денежных средств по инвестиционной программе 2013 года, часть из которых была израсходована на реконструкцию и ремонт городских линий электропередачи. Кроме того, учитывая постоянный рост потребности в электрической энергии, связанный с высокими темпами развития города, ОАО «Улан-Удэ Энерго» ведет активное строительство новых объектов электросетевого хозяйства. К примеру, была построена воздушная линия электропередачи в 146 квартале.

Выполненные работы позволят существенно повысить надежность электроснабжения потребителей г. Улан-Удэ, а также обеспечить возможность присоединения новых мощностей к электрическим сетям.

 В рамках подготовки к зиме специалисты ОАО «Улан-Удэ Энерго» проанализировали состояние автопарка компании. В текущем году он пополнился новой спецтехникой — бурильно-крановой машиной, которая применяется в электроэнергетическом строительстве для бурения и установки опор ЛЭП. Благодаря БКМ процесс прокладки линий электропередач значительно облегчается и уменьшается время, затраченное на работу. Кроме того, была приобретена «Электролаборотория ППУ5» на полноприводном шасси ГАЗ-33081. Она предназначена для высоковольтных испытаний силовых кабелей и электрооборудования трансформаторных подстанций, а также для прожига дефектной изоляции силовых кабелей и поиска места их повреждения.

С целью регулярного проведения планово-профилактических работ и поиска неисправностей ОАО «Улан-Удэ Энерго» приобрело тепловизоры, которые представляют собой оптико-электронные приборы, предназначенные для визуального наблюдения за распределением температуры по поверхности наблюдаемого объекта.

Есть у компании успехи и на правовом поле. В Улан-Удэ были в среднем в 2 раза увеличены штрафы за повреждение инженерных коммуникаций. Именно ОАО «Улан-Удэ Энерго» актуализировало на уровне местных и республиканских властей вопрос об ужесточении наказания за проведение несанкционированных земельных работ. Причина – частые порывы кабельных линий электропередачи при проведении земельных работ без получения соответствующего разрешения, которые наносят ущерб в первую очередь потребителям.

Оставить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>