Рейд: сохраняя энергию

Опубликовано Мар 20, 2013 в Новости | Нет комментариев

Более 250 тыс. кВтч. незаконного потребления электроэнергии – таковы результаты очередного рейда, проведенного специалистами ОАО «Улан-Удэ Энерго» совместно с районными администрациями и представителями СМИ. Еще остались те немногие, кто на собственном опыте не убедился в том, что самовольные подключения чреваты не только финансовыми последствиями. Зачастую расплатой в погоне за бесплатными киловаттами становятся человеческие жизни.

В рамках проводимой энергосберегающей политики, которая является приоритетным направлением в современной электроэнергетике, сотрудники ОАО «Улан-Удэ Энерго» ежемесячно проводят проверки по выявлению фактов бездоговорного и безучетного потребления электрической энергии.

В начале марта рейды прошли в трех городских районах. В Железнодорожном были составлены акты безучетного потребления электрической энергии на 143569 кВтч., проведены технические проверки, выданы 17 предписаний на вынос приборов учета электрической энергии на фасад дома. В Советском районе незаконное потребление составило 43530 кВтч.. в результате — 11 отключений. В Октябрьском районе за долги по бездоговорному потреблению отключены шесть абонентов, сняты 12 самовольных подключений к электрическим сетям. Безучетное потребление составило 68 041 кВтч. Кроме того, два человека воспользовались электрической энергией на 10 693 кВтч без договора энергоснабжения. Были оставлены соответствующие акты.

Сегодня хищения электрической энергии, совершаемые потребителями, — одна из основных причин потерь энергоресурсов, препятствующая их эффективному использованию.

 

Оставить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>