Семь звезд в подарок Омску

Опубликовано Июн 18, 2013 в Новости | Нет комментариев

К 300-летию Омска город украсят сразу два новых отеля – четырехзвездочный Hilton Garden и трехзвездочный под управлением AMAKS Hotels&Resorts.

В рамках развития гостиничного направления деятельности ГК «Основа Холдинг» «привела» в Омск нового инвестора – «AMAKS Hotels&Resorts». К 2016 году под брендом этой российской гостиничной сети в Омске появится современный трехзвездочный отель. Об этом стало известно на пресс-конференции, прошедшей 18 июня в гостинице «Ibis Sibir Omsk». Предположительно, в начале июля представители инвестора официально посетят Омск и будут представлены Администрации города и Правительству региона.

Новый отель будет создан на базе гостиницы «Омск», к управлению которой инвестор приступил в результате покупки у ГК «Основа Холдинг» контрольного пакета акций. Сумма сделки не разглашается, однако спикеры обозначили критерии формирования цены.

- Учитывалось и состояние здания, и наличие задолженности перед налоговикам, и то, что был продан не полный, а контрольный пакет акций, — объясняет директор по стратегическому развитию ЗАО «Основа Холдинг» И.А. Антропенко. — Сказались и такие факторы, как состояние экономики и рынка недвижимости, уровень деловой активности. Но для нас было более важным конструктивно решить вопрос с объектом, проявить себя как эффективными управленцами и антикризисными менеджерами, ведь мы долгое время не могли найти со всеми акционерами гостиницы общий язык относительно стратегии развития этого объекта.

Одним из важнейших условий сделки стало погашение налоговой задолженности, образовавшейся у ОАО «Гостиница «Омск» перед налоговыми органами. С момента предъявления требований предприятие своими силами исполнило часть обязательств в размере около 8 млн рублей. До 24 июня планирует заплатить еще 3 млн рублей. По словам акционеров, оставшиеся обязательства будут погашены до 1 июля 2013 года.

- Мы рассчитываем, что 24 июня арбитражный суд согласится с заявлением ЗАО «Курорт Усть-Качка» и позволит ей в течение недели погасить налоговую задолженность, — комментирует И.А. Антропенко. — Таким образом, будет удовлетворен интерес налоговых органов, а город наконец получит квалифицированного профессионального инвестора, который вложит деньги накануне 300-летия. У юристов это называется «идеальная совокупность».

В ближайших планах инвестора – капитальная реконструкция не только здания гостиницы «Омск» и ее номерного фонда, но и внутренней инфраструктуры и технических коммуникаций. По словам И.А. Антропенко, объем инвестиций в проект составит около 200 млн рублей. К 300-летию города отель приобретет современный облик и станет украшением Омска. Появление нового объекта, безусловно, внесет оживление на рынок гостиничных услуг и усилит конкуренцию.

- Мы рассчитываем, что это станет реальным импульсом для того, чтобы оживить деловую активность в нашем городе, — комментирует И.А. Антропенко. — Мы осознаем, что инфраструктура Омска нуждается в обновлении, появлении новых объектов и не боимся обострения конкуренции, потому что в ней выигрывает конечный потребитель.

Полученные от продажи акций средства «Основа Холдинг» планирует направить на реализацию своего основного гостиничного проекта — строительство в Омске четырехзвездочного отеля с мировым именем Hilton Garden Inn. До конца лета НПО «Мостовик» должно завершить проектные работы. Таким образом, к 300-летию город получит реконструированную гостиницу не только в сегменте 3 звезд, но и классом выше на центральной площади города.

Справка:

Компания «AMAKS Hotels&Resorts» работает в сфере управления объектами недвижимости более 10 лет. Под ее брендом собраны бизнес-отели, туристические комплексы и курорты России и Белоруссии с более чем 5-тысячным совокупным номерным фондом. Сегодня AMAKS — одна из крупнейших в России гостиничных сетей, динамично расширяющая географический охват и повышающая качество сервиса. Под ее управлением находятся более 20 объектов гостинично-оздоровительного комплекса в Красноярске, Перми, Казани, Владимире и других городах.

Основу сети AMAKS составляют наиболее востребованные на российском рынке гостиницы класса 3 звезды с едиными стандартами и федеральным брендом.

Сегодня в управляющей компании AMAKS Hotels&Resorts, отелях и гостиницах сети работают более 4500 сотрудников.

Проекты компании «AMAKS Hotels&Resorts»

 

 

Оставить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>