Со скоростью 4 диплома в месяц

Опубликовано Окт 31, 2013 в Новости | Нет комментариев

I степень теплоэффективности - такой статус тюменские строители присвоили новинкам ООО «СибЭК» — одинарному кирпичу и перегородочному блоку — на выставке «Строймаркет – 2013». Северные строители оценили высокие показатели теплоэффективности газобетонных блоков «ВАРМИТ». В октябре омичи представили свои стройматериалы сразу на двух выставках и привезли четыре диплома.

- С Тюменью мы давно и плотно работаем, — рассказывает начальник отдела сбыта Игорь Васильченко. – Там сразу оценили высокие потребительские свойства утолщенного кирпича и «ВАРМИТ». Например, с  использованием наших материалов был построен микрорайон «Заречный». В этом году мы приехали уже с новинками и рады, что они были оценены по достоинству.

Действительно, особенностью всех материалов «СибЭК» является идеальная геометрия поверхности, что гарантирует ровность кладки и сокращает затраты на отделочные работы. Шов между такими кирпичами можно делать до 4 мм, а вместо штукатурки использовать шпатлевку. Благодаря идеальной геометрической форме, стены получаются настолько ровными, что требуют минимальной внешней и внутренней отделки.

За счет облегченного фундамента, уменьшения толщины наружной стены, возможности применять клеевые составы вместо кладочного раствора достигается существенная экономия.

Еще один весомый аргумент – лучшие теплоизоляционные свойства. Кирпич производства ОО «СибЭК» в 2 раза теплее традиционного за счет того, что при производстве тяжелый песок или глина заменяются золой, которая лучше удерживает тепло. Это позволяет сократить затраты на отопление на 20% в будущем.

Перегородочный блок – новинка от производителя. Толщиной всего 8 см вместо 10 см, он увеличивает жилую площадь. Кроме того, блок обладает хорошими звукоизоляционными показателями.

Результат применения инновационных технологий в производстве стройматериалов омичи продемонстрировали на девятой межрегиональной специализированной выставке «Строительство, энергетика, экология, ЖКХ. Инновационные технологии – Крайнему северу», прошедшей в Новом Уренгое. Особый интерес посетителей вызвали газобетонные блоки «ВАРМИТ».

С первого взгляда «ВАРМИТ» удивляет своими размерами: один блок может заменить до 32 кирпичей! Несмотря на большие размеры, блок весит в несколько раз меньше, чем обыкновенный керамический кирпич. Соответственно, это дает возможность возводить облегченный на 30-40% фундамент.

Уникальная технология резки немецкой линии WEHRHAHN системой тонких струн и ножей позволяет добиваться сверхточной геометрии блоков. А это — возможность кладки на клей с толщиной шва всего 1,5-2 мм без «мостиков холода» в горизонтальных швах и ровные стены без оштукатуривания. Все это дает значительную экономию на растворе и отделочных материалах.

Еще одна особенность «ВАРМИТа» — пазогребневая конструкция на торцах блоков — позволяет избежать проникновение холода в вертикальных швах и делает стеновую конструкцию более прочной.

Кроме того, по своей экологичности и способности «дышать», создавая в помещении благоприятный микроклимат, «ВАРМИТ» близок к дереву, но при этом пожаробезопасен, обладает стабильными размерами и не гниет.

«ВАРМИТ» — теплый и удобный строительный материал, не требующий дополнительного утепления стен. С помощью облицовочных материалов или фасадной плитки коттедж из газобетона неотличим от деревянного или кирпичного, но обойдется значительно дешевле.

Оставить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>